Перед началом Пасхального Крестного Хода в новопостроенном храме в честь Иконы Божьей Матери помощник начальника УФСИН Орловской области по работе с верующими протоиерей Сергей Крючков провел праздничный молебен, а затем и Крестный Ход, в котором приняли участие осужденные, сотрудники колонии, духовенство и члены Общественного Совета. В сопровождении начальника колонии полковника внутренней службы Дмитрия Филина члены Общественного Совета исполнительный директор Общественного Фонда Парк «Преображение» Орловской области, руководитель Орловского регионального отделения Общероссийской Общественной организации поддержки инициатив Президента в области здоровьесбережения нации «Общее Дело», руководитель Представительства Фонда поддержки Проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля в Орловской области Василий Паскару и Максим Коршунов посетили также медсанчасть и столовую. 

 

В столовой учреждения члены Общественного Совета при ФСИН осмотрели зал для приема пищи, помещения\ для хранения продуктов, холодильники, варочный, мясной и рыбные цеха, пекарню. Изучили меню, закладку продуктов, нормы питания, проверили качество приготовленной пищи.

В медицинской части колонии члены Общественного Совета пообщались с медперсоналом, осмотрели медицинские кабинеты, а также общались с осужденными, пришедшими на прием к врачам. Во время беседы с руководством колонии члены Общественного Совета обсудили вопросы трудоустройства осужденных, социального сопровождения, состояния медицинского обеспечения, обеспечения продуктами питания осужденных. Василий Паскару и Максим Коршунов приняли участие в Крестном Ходе и праздничном чаепитии. Также от Общероссийской Общественной организации поддержки инициатив Президента в области здоровьесбережения нации «Общее Дело» были переданы материалы и дивиди диски для сотрудников, которые ведут воспитательную работу.





Фото А. Гавриловская, начальник пресс-службы УФСИН по Орловской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.